• 黑頭粉刺圖一
  • 縮小毛孔圖一

皮膚科醫師來解密敏弱肌保養

首頁 > 臉部保養相關訊息 > 皮膚科醫師來解密敏弱肌保養

每當換季或是氣溫交替,對於敏感肌的民眾而言,保養煩惱大增,若總是以為只要一瓶好的保養品就可以擺脫肌膚問題,那可是錯誤迷思。皮膚科林亮辰醫師說:「不同季節,使用不同質地、正確成分的保養品,才是真的專業保養的法則。」敏感肌的民眾,一到換季時,便容易有乾癢、發紅狀況,環境加上錯誤保養方式等原因,導致皮脂膜變薄及角質層受損。皮膚科醫師林亮辰表示,台灣四季氣溫的變化明顯,肌膚含水量大量流失,導致肌膚經常處於乾澀狀態,甚至出現細紋、脫皮、敏弱等情況;因此如何選擇能夠達到保濕,又能改善敏弱現象、維持肌膚健康的保養品,成為消費者最大的課題。

林亮辰醫師指出,在肌膚容易敏弱、乾燥脫皮的春天,可選擇精華乳,能有效舒緩敏弱肌膚,幫助減緩乾燥肌膚問題;夏天悶熱則要選擇無油乳液,能提升肌膚保濕度,減輕皮膚負擔,避免因水分散失;乾燥的秋天,可選擇保濕乳能夠水潤肌膚,減少皮膚乾澀、緊繃感;氣溫驟降的冬天,肌膚水分容易流失,建議選擇滋潤乳霜,增加肌膚修復力。不適現象。