• 黑頭粉刺圖一
  • 縮小毛孔圖一

毛口粗大肌膚保養

首頁 > 臉部保養相關訊息 > 毛口粗大肌膚保養

保養品是女人最重要的好朋友,但妳知道「塗」跟「拍」保養品,效果不一樣嗎?其實不同保養品,在不同部位,都有不一樣的使用方式,以下就來深度介紹囉。
一、皮膚的毛孔生長方向不同
護膚品是需要通過毛孔,才能進入更深層的皮膚。但是臉部的毛孔開口方向其實不太一樣,這個應該大家都不知道吧!
鼻子和額頭上的毛孔是朝上生長的,而臉頰上的毛孔通常是朝下生長。透過不同的按摩手法就是為了幫助,讓保養品可以更快吸收,並將保養品送至毛孔中。
二、臉部有許多的穴位
臉部肌膚下,有許多幫助皮膚內部排毒的淋巴系統和穴位。所以合理的按摩,不僅把保養品物盡其用,還可以防止淋巴系統阻塞跟美顏效果喔。
如何正確地塗抹保養品?保養時,記得先搞清楚護膚的順序,是否正確。
正確的順序:卸妝>化妝水>精華液>眼霜>乳液/面霜
一、化妝水
化妝水不僅是給肌膚注入水分,還可以給肌膚再次清潔的效果。化妝水的種類許多,但使用方式基本上都是通用的。
沾取適量的化妝水在化妝棉上,然後從內向外的方式輕輕擦拭(手法是重點),最後再用手,輕輕的按壓肌膚,並用雙手包覆臉部,確保化妝水完全被吸收。
但如果是補水型的化妝水,想發揮補水的最大效果,來可用化妝棉片「濕敷5分鐘」,因為化妝水棉還有再次清潔作用,所以還是建議有化妝習慣的女生,可以使用化妝棉,也順便把臉上的髒東西帶走。
二、精華液
精華液的分子小,所以吸收滲透會比較快!但精華液是價格較高的保養品,所以一滴都不能浪費。
建議把精華液擠在手背上,再用指腹沾取精華液,分別輕點在額頭、兩頰、鼻子、下巴等處。最後以鼻子為中心點,由內向外輕輕塗抹開來,記得不要打圓圈的方式塗開。
三、眼霜
眼周的肌膚比臉部還要脆弱30~40倍,而且比較不會分泌油脂,所以容易乾。所以才會有針對眼周特別出的保養品。但由於眼霜的質地,會顯得比較豐盈些,需要正確的按摩才能促進吸收。
建議可以沾取大概綠豆大小的眼霜在指腹上,用「彈鋼琴的方式」輕點眼睛下方,將眼霜從眼角一直點到太陽穴。
然後用食指和中指的指腹,輕輕將眼尾的皺摺撐開,再將另一隻手的指腹輕輕按摩。切記一定要使用無名指!因為無名指的力氣,是五根手指中最小的,非常適合用在眼部周圍的脆弱肌膚上。
四、乳液
先由鼻子開始由中間塗向兩邊至髮際線,上部分從額頭的方向一直塗到太陽穴。整體塗抹路線呈放射型。
乳液用手塗抹開來就好了,這樣才對肌膚的拉扯降到最低。但如果敏乾肌偶爾也想要去角質的話,又害怕去角質商品,會傷害到肌膚,就可以在化妝棉上乳液擦拭臉部,溫和的擦,還能吸收乳液成分。臉上十分乾燥缺水的地方和兩頰、嘴角,也要著重的照顧喔!
容易忽略的地方脖子:脖子是我們的第二張臉,不護理好很容易產生皺紋。
所以,脖子的待遇,必須跟臉部一樣喔!我們通常塗抹剩下的保養品,會全部都拿來擦脖子,注意手法是從下至上。脖子兩側有重要的淋巴系統,可以順便塗上乳液來按摩。
鼻翼:鼻翼是十分容易出油的地方,但是又很難清理徹底。
這麼容易出油的地方不清理的話,當然容易發出悶痘導致發炎,所以請大家塗抹化妝水時,稍微將鼻翼側翻,以上如果都做到的話,保養就萬無一失了!(元氣網)